Люди играют в кризис, кризис играет людьми - финансы, деньги, кредиты

A+ R A-

50 на 50. Нет,- 52 на 48. И что же дальше…?

Британцы хотят уйти. Не все, конечно, а примерно 52 % из тех 72 % неравнодушных  граждан страны, которые приняли участие 23 июня в референдуме  Brexit (о выходе Великобритании из ЕвроСоюза). Именно перевес в мнениях в 4 % и заставил  подешеветь нефть, рухнуть курс британского фунта и подорожать золото.

Можно ли было заработать в данной ситуации? И много ли можно заработать? Ответ, конечно, будет положительный, но при том условии, что вы любите рисковать и готовы не только много зарабатывать, а также  и потерять  значительные  средства, если «что-то пошло не так…», как  должно было бы согласно ваших прогнозов. Достойно  зарабатывать  и  применять  адекватный  вашей стратегии  риск-менеджмент, особенно  на  начальном этапе  работы на финансовых рынках помогают  рекомендации профессионалов, таких как  NAS Broker. Можно , конечно, пробовать  «блеснуть самостоятельностью»  и  «набивать  шишки»  на  финансовом рынке безо всякой   помощи, но  занятие это  превращается  в  весьма  дорогой , кратковременный  и болезненный  процесс. Часто «со слезами на глазах», при  подведении  итогов инвестирования.

Кому-то, наверное, повезёт, но далеко не факт, что  вы  окажетесь  среди  них, сразу  придя на рынки. А что же конкретно продемонстрировали  нефть и  фунт  при   подведении  итогов  британского  референдума. -4,5 %  и -11 % - рекордная волатильность, которая  как  «девятый вал» отправила  в  нокаут  тех,  кто «не закрылся», решил «поиграть с волной» и при этом не угадал  решительный настрой  и количество евроскептиков. Эта  же  волна  позволила  «провидцам»  сделать  новые состояния. 
Что дальше? Отставка премьер-министра? Выход  Лондона из  состава Британии? Выход  следующих стран  из ЕвроСоюза? Падение европейской   экономики  и валюты? Да, похоже,  и британской  экономике  придётся  некоторое  время  переучиваться и перестраиваться и платить цену за новые правила экономической игры, если, конечно, не случится ещё один рефередум, и станет вдруг ясно, что британцы 23 числа  несколько погорячились с Brexit.
Референдум Brexit, видимо, далеко не последнее событие в инициированном «эффекте домино-2016», а высокая волатильность на сегодняшних  рынках позволит и заработать, и потерять капитал в зависимости от вашего темперамента, целей,  применяемых стратегий и уровня профессионализма ваших помощников. Короче, cледите за новостями и комментариями выбранных вами экспертов рынка.
260616