Люди играют в кризис, кризис играет людьми - финансы, деньги, кредиты

A+ R A-

Москву разделили

Эксперты разделили Москву на 241 район, которые рассортировали по 50 показателям, таким как: комфортность жизни и качество среды, экология, инфраструктура, экология.

Основными факторами, оказавшими  влияние на формирование категории социально неблагополучных районов стали  низкий потенциал развития района, особенности социального и национального состава, высокий уровень криминала, наличие крупных промышленных предприятий. Список районов-лидеров по благополучию, согласно версии авторов исследования, не нов.

В топ-30 вошли преимущественно районы центра, а также юго-запада и запада, включая окрестности Воробьевых гор и Крылатское. А самые топовые – это Патриаршие пруды, Никитская, Арбат, Фрунзенская набережная, Кутузовский проспект.

Страшнее выглядит список столичных территорий и целых районов, которые вскоре могут превратиться в московские гетто и «гарлемы»: жилая застройка между Дмитровским и Коровинским шоссе, районы, примыкающие к Ярославскому шоссе, а также Свиблово, Гольяново, Метрогородок, Северное Измайлово, Текстильщики, Выхино, Вешняки, Кожухово, Жулебино, Бирюлево, Царицыно.

Все эти районы отвечают следующим общим признакам: удаленность от центра и общее транспортное неудобство, большое число домов категории 8–9-этажная «советская панель», т. е. самое дешевое и бесперспективное в плане расселения, высокий процент проживания так называемой «лимиты» образца «эпохи Брежнева».

Последний, но очень значимый фактор – крупнейшие вещевые рынки, где «царствуют» и живут по соседству представители народов Азии и Кавказа.

Здесь следует отметить, что вещевые рынки в последнее время не стоят на месте- закрываются и  перемещаются, а на  их  месте  в ближайшем будущем будут  реализованы современные инвестициооные проекты. Что, естественно, будет  самым прямым образом  влиять  на  имиджевую  характеристику  соответствующего столичного  района. 

300810