Люди играют в кризис, кризис играет людьми - финансы, деньги, кредиты

A+ R A-

Большой банк- не значит плохой

Болезненной реакцией на планы администрации Президента США Барака Обамы по взысканию нового налога с крупных банков в размере ориентировочно  90  миллиардов  долларов  стало выступление Кевина Уорша,   управляющего Федеральной Резервной Системой США .

Налог на банки по замыслу администрации должен возместить деньги налогоплательщиков, потраченные властями США на спасение финансового сектора.

На что управляющий ФРС США  Уорш в своём выступлении напомнил, что избыточное  вмешательство властей в финансовый сектор страны может не помочь, а повредить экономике. 

По поводу  намерения администрации Обамы  ужесточить правила, нацеленные на ограничение рискованного поведения кредиторов, с целью предотвращения нового финансового кризиса  Уорш предостерег против попыток заняться "микроменеджментом" банков. "Экономика США столкнется с серьезными рисками, если мы сползем к модели квазигосударственных институтов", - заметил он.

Кевин Уорш выступил в защиту дистанцирования от государства крупных частных банков в мировой экономике. 

По вопросу доминирующей роли некоторых банков в   экономике США  Уорш вынужден был заметить: "В глобальной  экономике  с  интегрированными  финансовыми  рынками  большой - не значит плохой".

По его мнению, для  повышения конкуренции среди банков вместо "третирования" крупных банков администрации  президента  следует  предпринять шаги, чтобы  небольшие банки  также  получили  свою  долю на  рынке.

050210