Люди играют в кризис, кризис играет людьми - финансы, деньги, кредиты

A+ R A-

Единые правила регулирования

280110

Чтобы сдержать аппетиты этих банков, считает Сорос, правительства всех крупнейших стран должны выработать единые правила регулирования, которые наложили бы жесткий лимит на размеры кредитов, которые привлекаются этими банками под инвестиционные проекты.

Сорос отозвался с похвалой в адрес двух британских специалистов - лорда Эдейра Тернера, главы управления по финансовому регулированию и надзору и Мервина Кинга, председателя центрального банка - за понимание сути кризиса и разработку финансовой политики, направленной на предотвращение его второй волны.

Банки, получившие деньги от правительств, по словам Сороса, удивительно быстро начали выкарабкиваться из пропасти, в которой они оказались.

Однако банкиры ошибочно посчитали, что полученную в результате прибыль они заработали самостоятельно, поспешили наградить себя крупными бонусами, и это вызвало не затихающую политическую бурю.

По мнению Джорджа Сороса, вводить высокие налоги на прибыль банков также было бы ошибкой. "Мы еще не выбрались из ямы", - утверждает известный финансист.

Сорос признает, что определить финансовый "потолок" для банков будет непросто. Но, как он замечает, у банков и властей было достаточно времени, чтобы разработать новые принципы банковского регулирования.

Joe Montana Youth Jersey