Люди играют в кризис, кризис играет людьми - финансы, деньги, кредиты

A+ R A-

Эпидемия кризиса

Прошедшая неделя довольно-таки четко показала, что кризисные явления в Греции постепенно начинают распространяться на другие страны Еврозоны. Так, сначала греческие профсоюзы поставили под сомнение план реализации пакета мер, направленных на сокращение дефицита бюджета страны, а затем Португалия не смогла разместить в полном объеме казначейские векселя  (из запланированных к размещению бумаг на 417$ млн было продано векселей только на 300$ млн), что обвалило в минувший четверг фондовый рынок Испании и Португалии.

Нельзя исключать, что в конечном счете, чтобы избежать распространения такой заразы   как бюджетный кризис, страны Еврозоны в итоге все-таки могут решиться на пакет спасительных мер /завуалированный bailout/ для Греции.

Определенным намеком на то, что так оно все и может быть, стали высказывания еще в пятницу вечером министра финансов Франции Christine Lagarde в рамках встречи минфинов G7. Собственно данного рода слухи и спекуляции 5 февраля обеспечили восстановление американских бирж под занавес торгов в Нью-Йорке (Dow Jones +0.1%, S&P500 +0.29%, Nasdaq +0.74%).Если данного рода слухи в итоге подтвердятся, то есть Евросоюз предпримет конкретные шаги, направленные на то, чтобы помочь терпящим бедствие странам, то в краткосрочном периоде это может привести к значительному удорожанию евро или стать поводом для хорошей коррекции в EUR/USD к случившемуся ранее падению.

В общем, на этой неделе за отсутствием в США или Еврозоне действительно значимой статистики эксперты следили за тоном высказываний чиновников Еврозоны. Причем, в данном случае это не призыв пытаться играть на повышение по евро, а сигнал к закрытию большей части «коротких» позиций в EUR/USD в рамках обычной фиксации прибыли. В качестве сильного уровня сопротивления по евро аналитики  видят  рубеж 1,40-1,41.

080210

 

Joe Montana Youth Jersey