Люди играют в кризис, кризис играет людьми - финансы, деньги, кредиты

A+ R A-

Если у Вас нету тёти...

Центральный Банк 29 января ожидаемо сохранил ставку.  Аргументация – повышение риска ускорения инфляции. А это значит, что,  во-первых, цены на российские товары, вероятнее всего, продолжат свой заметный рост  в 2016-ом.  А возможности банков кредитовать и заёмщиков  кредитоваться у российских банков пока не улучшатся по причине сохранения Банком России ключевой ставки на уровне 11 %. 
Если же инфляционные риски будут усиливаться, то банковские ставки вместе  с  ключевой, вероятно, также будут только  расти. 
Многое, как и всегда, будет зависеть от мировой цены на нефть. Сегодня, например, она  снова падала. Апрельские фьючерсы на Brent дешевели более чем на 3,8 %  до 34,42 долларов за баррель из-за плохого индекса PMI китайских менеджеров  по закупке в перерабатывающей промышленности Китая (49.4  вместо прогнозируемого аналитиками 49,6).
Всё связано: менеджеры по закупкам, апрельские фьючерсы, курс доллара и евро по отношению к российскому рублю, риски инфляции, ключевая ставка и ставка кредитования, да и сама возможность получить кредит у банков, многие из которых фиксировали  убыточные результаты в последние месяцы и, вероятно, сокращали свои капиталы.
Что делать, если денежный заем необходим и причём в сжатые сроки, а банки по разным причинам «не готовы пойти на встречу». Среди вариантов - кредит наличными под залог автомобиля http://avtolombarda.net/kredit. Вероятно, данный вариант устроит не каждого, но иногда даже для людей «консервативного склада характера» ситуация требует не стандартных решений.
Здесь, нужно отметить, что инфляция (с рисками её ускорения) порой может вызывать и положительные эмоции. Так можно сказать, что уровень благосостояния российских автовладельцев в прошлом 2015-ом несколько повысился. В частности в связи со значительным  ростом  цены  на новые автомобили ( и как следствие на не новые тоже).
По данным «Автостата» в лидерах подорожания в прошлом году оказались авто брендов Land Rover (+61%), Cadillac(+48%) и Volvo (+43%). Несколько скромнее подскочила средневзвешенная цена на автомобили Opel и Peugeot. 38 и 35 % соответственно. Конечно, не все в недалёком прошлом при очередном посещении автомобильного салона «правильно»  выбрали перспективный автомобильный бренд или просто не располагали соответствующим бюджетом на покупку, даже когда курс американского доллара  не  превышал  ещё 35 рублей. Но следует признать, что вложения в автомобиль  в 2015-ом, а тем более в 2014-ом (правда, не в декабре) выглядят на сегодня не худшей (а для купивших Land Rover- и гораздо более удачной) инвестицией «свободных средств» чем, например, в банковский депозит.

010216