Люди играют в кризис, кризис играет людьми - финансы, деньги, кредиты

A+ R A-

Европейский долговой рынок в кризисе

Осложнение ситуации на европейском долговом рынке оказали сильнейшее давление на все активы, хотя, например, зерновые оказались устойчивы к падению.  Рынок охвачен страхом.

Ситуация с размещение португальских векселей и новая волна расширения спрэдов между странами PIIGS  (Португалия, Италия, Ирландия, Греция, Испания) и германскими облигациями оказывает сильнейшее давление на рынке. Если  до этого  рынки   падали  на ожиданиях  принятия  нового закона, ограничивающего торговлю банкам, то сейчас  ситуация в ЕС вышла на первый план. Фактор Китая  более или менее  переварен, хотя  котировки меди продолжают рушиться.

Цена страховок от дефолтов  стран    PIIGS  достигла исторического максимума, что и  заставило упасть курс    EUR/USD  до 1,3700. Технически, текущий уровень является сильной поддержкой, так что есть основания, ждать отскок. 

На очереди серия понижений рейтингов развитым Европейским странам. Неожиданно все вдруг вспомнили, что долговая проблема в европейских странах стоит значительно острее, чем в США.

Страх на рынке сейчас таков, что многие стали говорить о развороте рынка, как о свершившемся факте. Эксперты полагают, что сами по себе проблемы очень серьезны, но пока говорить о новой волне падения преждевременно. Они допускают просадку   курса EUR/USD  еще на 20-30 пунктов, но не более. Скорее есть смысл говорит о окончательном развороте по паре евро/доллар.

Валютные аналитики Morgan Stanley были медведями по евро. Но даже их поразила скорость падения единой европейской валюты. Теперь они понизили прогноз по   EUR/USD  еще сильнее. Они прогнозируют снижение курса   EUR/USD   до 1,24   к   концу года (ранее цель была 1,32).

050210

 

Joe Montana Youth Jersey