Люди играют в кризис, кризис играет людьми - финансы, деньги, кредиты

A+ R A-

Ипотечное агентство FHA ужесточило требования

Федеральная жилищная администрация  FHA (Federal Housing Administration), которая де-факто является  банкротом, а де-юро продолжает работать, вынуждена существенно ужесточить требования к заёмщикам по новым кредитам. От получателей кредита требуется внести 10% предоплаты вместо 3.5%, если кредитная история не является достаточно надёжной и также требуется в любом случае внести 2.25% от суммы кредита в виде платы за риск. Деньги надо внести в момент заключения сделки. Федеральная жилищная администрация также просит конгресс разрешить увеличить месячные сборы за страховку кредита. Пока размер месячных страховых выплат ограничен законом, но учитывая бедственное положение ипотечного агентства скорее всего конгресс пойдёт на увеличения размера страховых сборов. 

Интересно, что по действующему законодательству  агентство должны закрыть, так как оно не имеет достаточного капитала для ведения деятельности подобного рода. Поэтому сейчас деятельность агентства фактически незаконна, и что особенно пикантно это "незаконное агентство" выдаёт 30% всех ипотечных кредитов в США.

Сегодняшнее отношение к ипотечным агентствам хорошо были выражены в фильма Пила-6.   New York Times пишет, что режиссёры фильма следуют моде в плане выбора жертв для убийцы маньяка. Если раньше жертвами были люди, которые просто недостаточно сильно любили жизнь, то сейчас жертвами становятся работники компании, занимающейся медицинским страхованием, и ипотечные брокеры.

210110

по материалам     The New York Times