Люди играют в кризис, кризис играет людьми - финансы, деньги, кредиты

A+ R A-

Кто не рискует,- того валютный кредит не заинтересует

Объём валютных кредитов, выдаваемых российскими банками  нынче  «тает» и стремится к  уровню примерно 1% от общего объёма выданных  в России кредитов. Что же случилось? Неужели россияне разлюбили  доллары  и  евро?

Конечно нет. Валюта  до сих  пор  пользуется спросом, как средство сбережения. Но не как  средство кредитования. В условиях, когда курс российского рубля  скачет  туда-сюда, но  чаще  («туда») вверх, мало  кто  сможет  спрогнозировать  сегодня  размер  роста  будущей  кредитной  нагрузки  при  наличии полученного  валютного  кредита   и  гарантировать   размер  своих  «недолларовых финансовых возможностей»   по  обслуживанию  валютного  кредита.

Риски слишком велики. Это понимают все в данном случае,- и потенциальные заёмщики и сами банкиры. И, если и предоставляют подобные кредиты, то чаще всего на приобретение жилья  по  ипотечной  схеме.Таким  образом,  процессы  сворачивания   кредитования  в валюте,  начатые  на   рынке  банковского кредитования  в период мирового  финансового  кризиса  2008-го   года ,  никто пока  не отменял. Они  даже  усилились  на  фоне   существенного   «похудения  российского  рубля»    

Напротив, webmoney кредиты приобретают дополнительную популярность, как наиболее современные и оперативные способы получения заёмных денег. Большой выбор вариантов такого кредитования, представленный на страницах домена wmr1000.ru едва ли кого-то оставит равнодушным. И в отличие от банковских валютных кредитов webmoney кредиты со временем, веротно, будут играть доминирующую роль на кредитном рынке.

170514