Люди играют в кризис, кризис играет людьми - финансы, деньги, кредиты

A+ R A-

Нам такой футбол не нужен

Речь, конечно, не про футбол,- зима. Про банки  и их  рейтинги (от западных рейтинговых агентств), и про  сообщение Банка России на официальном  сайте, смысл которого – в применении  ЦБ РФ рейтингов кредитоспособности российских банков, установленных ещё 10 с половиной  месяцев назад, а  именно  1 марта  2014-го года. 

При  этом  действовать Банк России  будет  в строгом  соответствии  со своим  же  почти  двухмесячной  давности  указанием  № 3453-У от 25.11.2014 «Об особенностях использования  рейтингов кредитоспособности в целях применения нормативных актов Банка России». Указание касается не только кредитных учреждений, но и иных лиц. Так вот  по финансовым инструментам  иных лиц ЦБ будет использовать рейтинги, полученные  по состоянию на 1 декабря  2014-го года. А потому  рейтинги, устанавливаемые  после  указанных  дат  могут сильно  отличаться  теперь от  тех, которые  будет  использовать  Банк  России. Наверное, - временно. Для  тех, кто интересуется  состоянием банковских дел, возможностей, и не только российских информация  здесь http://myfin.by/banki.

Что же касается  перспектив новых шагов  главного  банка  России, хочется  верить, что  они дадут положительный эффект и помогут понять западным  рейтинговым  агентствам в некотором ближайшем будущем, что  те «погорячились»  с  достаточно  резким  снижением  оценок  российского  банковского сектора  и также  посчитают возможным  для себя  вернутся  к прежним, видимо,  «компромиссным» для субъектов  оценки  и  их  потенциальных инвесторов мартовским  уровням.

190115