Люди играют в кризис, кризис играет людьми - финансы, деньги, кредиты

A+ R A-

Неопределенность вокруг плана спасения Греции

Неопределенность вокруг плана спасения Греции продолжает оказывать негативное влияние на курсы евровалют. Ситуация вокруг Греции, начиная с осени прошлого года, негативно сказывается не только на рынке европейских ценных бумаг, но и третий месяц оказывает давление на курс единой валюты, достигшей в итоге уже минимальных восьмимесячных уровней.

 На состоявшейся  в  четверг пресс-конференции, президент Евросоюза  Герман Ван Ромпей  заявил, что страны региона "обязуются помочь Греции преодолеть долговой кризис", добавив, однако, что "сейчас необходимости в предоставлении финансовой поддержки нет".  

Немного позже, председатель Еврогруппы Жан-Клод Юнкер, также выступая на пресс-конференции после заседания глав правительств Евросоюза, подробнее изложил тезис президента ЕС, добавив, что "Греция может обойтись без внешней финансовой помощи", подчеркнув при этом, что "любая помощь со стороны членов Союза не будет безвозмездной".

Очевидно, что участники рынка ожидали узнать больше подробностей в отношении плана ЕС по поддержке Греции, и гарантии помощи, вместо немедленного спасения, могут лишь кратковременно поддержать спрос на рисковые инструменты. Однако, сам факт того, что данное заявление указывает на то, что Евросоюз не допустит выхода Греции из Еврозоны, является, безусловно, позитивным моментом для единой валюты.

Следует заметить при этом, что и положительное решение о помощи Греции будет лишь одним из этапов предстоящих реформ, поскольку впереди решений аналогичных проблем ждет еще Испания, Португалии, Ирландия и Италия.

В итоге, разочарованные отсутствием конкретных подробностей плана и, ставшей уже привычной, общей риторикой о необходимости спасения Греции, игроки начали фиксировать позиции в доходных активах, что привело к очередному снижению курса евровалют против доллара.

120210

 

 

Joe Montana Youth Jersey