Люди играют в кризис, кризис играет людьми - финансы, деньги, кредиты

A+ R A-

Переезд в Подмосковье: в одиночку невозможно?

Крупные риэлтерские агентства любят повторять, что покупка жилья в столицах или их областях практически не реализуема без профессиональной помощи. Что зачастую воспринимается инвесторами (покупателями) с неким чувством протеста. А все потому, что само по себе утверждение не верно. На самом деле подобрать объект на том же востоке Подмосковья, проверить его юридический статус и техническое состояние, оценить объективность его стоимости и провести грамотно сделку купли новый хозяин может и самостоятельно.

Но при этом:

  1. он потратит массу времени и сил на контрольные, проверочные и оценочные работы;
  2. будет лично проходить весь процесс согласования законности сделки (в случае покупки участка под застройку – и утверждения проекта строительства, и прочих сопутствующих бумаг), что для него с вероятностью в 99% станет первым опытом подобной работы;
  3. лично будет изучать район, в котором предполагается приобрести объект (ведь перед тем, как приобрести недвижимость в Электростали с целью переезда, надо собрать все данные об инфраструктуре, экологии, промышленности города).

Иными словами, покупателю придется либо разрываться между текущими делами и поиском подходящего места жительства, либо на время оставить работу и вплотную заняться поиском нового дома. Риски он полностью берет на себя (что тоже важно, учитывая, как сложны и запутаны условия работы подмосковного рынка, как специфична формула его ценообразования).

Каков вывод? Все можно сделать самому, но проще разбираться с тем, что за недвижимость Электросталь предлагает (в продолжение удачного примера города восточного Подмосковья) ему будет вместе с профессионалом. Так покупателю не придется:

  • лично заниматься подготовкой и проработкой документации;
  • собирать базу продаваемых объектов для смотрин;
  • отвлекаться от постоянной работы (бизнеса, дачи, семьи);
  • искать выходы на местные органы регулирования сделок с недвижимыми объектами и строительные компании.

Да, такая помощь стоит денег. Но что важнее: риски в этом режиме сотрудничества распределены между участниками. То есть для конкретного инвестора (будущего собственника недешевого жилья в Подмосковье) ожидаемая выгода возрастает.

Другой вопрос, что выбор представителя интересов покупателя – дело и ответственное, и серьезное. Здесь права на ошибку нет, потому обращаться сразу стоит к полноценной компании, занятой на региональном рынке не менее 5-10 лет, со штатом специалистов соответствующей компетенции. В идеале – к исполнителю, который сосредоточен именно на том сегменте, в котором соискателя интересует недвижимость (в данном случае – на рынке города Электросталь или всего восточного Подмосковья).