Люди играют в кризис, кризис играет людьми - финансы, деньги, кредиты

A+ R A-

Какая польза США от ипотеки?

Что выиграли США, создав массовый эффективный рынок ипотеки в 1934–1938 годах?

Во-первых, население стало работать. Нынешний знаменитый трудоголизм американцев проистекает не от недостатка фантазии, а от того, что банально надо платить по кредиту. Как следствие, выросло национальное богатство США.


Во-вторых, население стало экономить деньги. Американцы и всегда были расчётливы, но с учетом ипотеки каждый «лишний» доллар ценился особенно ( кто сталкивался с банковскими кредитами поймет ). Следствие этого – более умеренная инфляция.

Имея 20–30-летний кредит и относительно ограниченный бюджет, еще 100 раз подумаешь, прежде чем погулять лишний раз. Задрать цены в магазине или ресторане становится труднее. Потребитель уже начинает жестко планировать расходы, сколько бы он при этом ни зарабатывал.

В-третьих, сохранилась довольно высокая рождаемость. Значительная часть населения мигрировала из городов в пригороды, в достаточно молодом возрасте получив возможность жить отдельно от родителей. Как следствие – рождаемость в США высокая не только у «диких» иммигрантов, но и у «цивилизованных» местных англо - и прочих саксов. Действует старое правило: в городах рождаемость всегда ниже, чем в деревне.

Ну и наконец, в четвёртых, – рабочие места. Масштабное строительство, так или иначе, вытащило американскую экономику из Великой депрессии. Далеко не сразу и не в одиночку, но тем не менее. Жилищное строительство требует и стройматериалов, и рабочих рук, и техники, и новых технологий.

260810

 

 

 

 

Joe Montana Youth Jersey