Люди играют в кризис, кризис играет людьми - финансы, деньги, кредиты

A+ R A-

Создание бизнеса с нуля: ищем варианты.

У всех историй успеха большинства известных предпринимателей есть одна схожая деталь. У всех построивших свой успешный бизнес с нуля была своя оригинальная идея.  При этом само наличие денежных средств не являлось основополагающим фактором для ее реализации.

Для многих отговоркой в первую очередь служит отсутствие стартового капитала, а без него какой смысл пытаться что-либо предпринимать. Однако если заглянуть в биографии нынешних миллиардеров и любимцев судьбы, мы увидим, что у многих из них в начале пути не было и гроша за душой, но была гениальная идея.

Можно ждать помощи от государства. Разработав бизнес план своей идеи и столкнувшись с отсутствием средств для ее воплощения, следует попытать счастья и обратится в Фонд Поддержки Бизнеса. Тогда не исключена  возможность получения микрокредита  под 12,5% годовых на сумму от 50 до 250 тысяч гривен.

Исходя из целесообразности предложения, после проведения конкурса будет  определено, стоит ли выделять на Ваш проект средства и какую сумму именно. По ныне действующему закону, государство должно ежегодно выделять на поддержку бизнеса определенную сумму. Но, откровенно говоря, происходит это от случая к случаю и кое-как. К примеру, в 2011 году из бюджета на государственное микрокредитование было выделено всего 15 миллионов гривен. И те перечисляются только специальным распоряжением кабинета министров.

Венчурный фонд.

Если так случилось, что в государственной помощи вам было отказано, то можно обратиться за помощью в венчурный фонд. В сети интернет он представлен собственным сайтом, на котором можно заполнить специальную анкету для участия в конкурсе и ознакомиться с условиями получения финансовой помощи в открытии своего бизнеса. Особое внимание инвесторы обращают на инновационные высокодоходные проекты. Но в любом случае рентабельность должна быть более 40% годовых.

Также существует возможность, что инвесторы настолько заинтересуются вашим проектом, что захотят его у вас выкупить. Продажа бизнеса в Украине возможна только в случае, если ваша идея уже получила хоть какое то реальное воплощение и принесла первые деньги.

Однако не стоит ограничивать себя территорией и возможностями нашего государства. И тот, кто считает, что нет пророка в своем отечестве, может попытать счастья за границей. Количество венчурных фондов в Европе более 100 тысяч, а в Америке свыше 300 тысяч. Действовать они могут как самостоятельно, так и в составе ассоциаций, что лишь увеличивает вероятность заключения договора с инвестором. Это и объясняет возникновение инноваций только на западе, так как добрая половина из них сгенерирована умами наших соотечественников.

В заключении можно сказать только одно: кто не хочет - найдет причины, а кто хочет - ищет возможности. При наличии идеи и уверенности в ее эффективности следует приложить максимум рвения и труда для ее реализации. Ведь, как показывает практика, отсутствие стартового капитала не является непреодолимым препятствием.

Joe Montana Youth Jersey