Люди играют в кризис, кризис играет людьми - финансы, деньги, кредиты

A+ R A-

Сумятица на фондовых рынках

Последние несколько дней характерны сумятицей на фондовых рынках, которая выражается в резком падении биржевых индексов и цен на сырьё.

Причин для падания может быть много, но в целом ни одна из них не может реально объяснить почему падение началось именно в прошлую пятницу. И до этого было много плохих новостей, но упоминание о них всегда заглушалось болтовнёй о зелёных ростках. На этот раз аналитики пытаются связать падение на бирже с текущими новостями что-бы вывести какую-либо мысль, но мне кажется нужно быть честным и признать, что падение началось спонтанно и само по себе.

Текущее падение может оказаться ловушкой для любителей продать акции без покрытия, в которые многие их них попадали прошлым летом и весной. Безработица возможно выросла и в США. Количество обращений за пособием неожиданно резко выросло в последнюю неделю.

Сконфуженные власти, для которых безработица является ключевым вопросом в разговорах с избирателями, объясняют рост техническими факторами. Такими как запаздывание с обработкой старых обращений.

Но тут аналитики задают резонный вопрос: "Это что-же получается вы нас раньше дурили что-бы сейчас правду сказать?". Тем не менее количество первичных обращений опять движется к отметке полмиллиона новых обращений в неделю.  

Обе эти новости были озвучены уже после начала сброса акций в прошлую пятницу и причиной спада их можно назвать с большой натяжкой, но по крайней мере если уж надо что-то чем-то объяснять то пожалуй эти две новости являются наиболее подходящими.      

Китайские власти приказали некоторым крупным китайским банкам сократить кредитование так как капитала банков недостаточно для покрытия убытков по уже выданным кредитам. Китайский, а точнее гонконгский фондовый рынок немедленно начал схлопываться и это отразилась и на котировках в США.

Последняя затея с реформой здравоохранения плавно сошла на нет, после того как в Массачусетсе победил сенатор республиканец, что якобы решило демократов квалифицированного большинства. У демократов после избрания нового сенатора стало 59 мест в конгрессе, а у республиканцев 41. Для квалифицированного большинства нужно 60 голосов.

В реальности у демократов всегда была в запасе своя сенаторша республиканец Olympia Snowe, готовая проголосовать вместе с демократами, но очевидно власть имущие решили использовать избрание сенатором республиканца как благовидный предлог и слить предложенную Обамой медицинской реформу.

Денег в казне сейчас на такие проекты нет, и нужно дать президенту какой-то повод свернуть свои инициативы.

210110

 

Joe Montana Youth Jersey