Люди играют в кризис, кризис играет людьми - финансы, деньги, кредиты

A+ R A-

Ставка 4% под залог ценных бумаг

Руководитель управления по работе с частным капиталом Credit Suisse в России Алексей Родзянко сообщил в своём интервью, что на данном этапе банк, который он представляет, готов рассматривать  кредитные заявки  только под залог зарубежных активов или ценных бумаг.

Это могут быть американские казначейские обязательства или ADR на акции российских эмитентов. Стоимость годового кредита в долларах — от 4% годовых.

В  швейцарском UBS российские клиенты могут занять в евро под 3% годовых, в долларах — под 3,4% годовых.  Ну а что делать с деньгами — дело самого заемщика.

 

Самый простой способ заработать — перевести деньги на депозит в крупный российский банк. В некоторых из них можно получить ставку до 10% годовых в евро.

Таким образом, на  100 тысяч  долларов  доход может составить около 5–7 тысяч. Это  без  учета  затрат  на  перевод денег  в  Россию и обратно при  условии, что  западный банк  согласится  на  возврат  суммы кредита  в конце срока.

Не так много. Затевать  международную финансовую операцию  ради  нескольких  тысяч евро  не очень интересно, считает  председатель  правления  Московского  банка  реконструкции и развития Сергей Зайцев.

Поэтому  лучше  использовать  дешевые европейские деньги либо для  финансирования проектов, либо для покупки дешевеющей недвижимости  в  России  или  в  той же  Европе.

100909

 

Joe Montana Youth Jersey