Люди играют в кризис, кризис играет людьми - финансы, деньги, кредиты

A+ R A-

Заявления Председателя ФРС на церемонии приведения к присяге

На церемонии приведения к присяге перед вступлением в должность Председателя ФРС США во второй раз Бен Бернанке заявил о том, что независимость центрального банка служит важным государственным целям, а защита независимой роли центрального банка имеет ключевое значение для экономики США.

Бернанке добавил, что ФРС должна стать более прозрачной.

"Важно, что независимость ФРС позволяет Комитету по операциям на открытом рынке проводить денежно-кредитную политику, исходя, скорее, из долгосрочных интересов американцев, чем в угоду краткосрочным политическим требованиям", - отметил Председатель ФРС.

Несмотря на то, что возобновление роста ВВП США воодушевляет, он отметил, что власти страны и ФРС по-прежнему сталкиваются с "колоссальными" вызовами. Председатель ФРС столкнулся с серьезными политическими и экономическими вызовами в 2010 году, которые усложнились жесткой борьбой в Сенате вокруг кандидатуры главы ФРС, которая завершилась на прошлой неделе.

Бернанке был утвержден 70 голосами против 30. Число сенаторов, голосовавших "против" при утверждении председателя ФРС, было рекордно высоким, что отразило общественное возмущение мерами по спасению крупных институтов в течение финансового кризиса.

Самой сложной задачей Бернанке в этом году станет решение о том, когда повысить процентные ставки с учетом восстановления экономики. Аналитики ожидают, что восстановление будет достаточно устойчивым для того, чтобы ставки были повышены примерно в сентябре-октябре, что стало бы непопулярным решением в период выборов в Конгресс и местные органы власти.

Бернанке заявил, что, хотя ФРС уже является одним из наиболее прозрачных и подотчетных центральных банков в мире, "мы должны быть готовы сделать еще больше, стать еще более прозрачными".

Joe Montana Youth Jersey